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Explora el mundo a través de tu paladar. Curiosos sabores latinos

En muchos aspectos, la diversidad cultural de latinoamérica llama la atención. Todo se da por la influencia andina, indígena, inca… además de la colonización española, portuguesa y las inmigraciones italianas y asiáticas como puede ser el caso de Brasil y Perú. 

Esa mezcla genera, en todos los sentidos, gran curiosidad entorno a esos países tan especiales. Y no es para menos. La cocina latinoamericana ha generado platos tradicionales y exóticos que en la actualidad siguen siendo consumidos en todo el mundo. Además de tener una importante mezcla de sabores, suelen tener alto valor nutricional.

Curiosamente, es una cocina donde se consumen desde pequeños roedores e insectos de la región de los Andes, hasta las más variadas especies de plantas y partes de otros animales como las que cautivan a los apreciadores de la buena comida alrededor del mundo.

En los últimos años, el número de restaurantes latinoamericanos entre el listado de los mejores del mundo, aumenta gradualmente. Sin embargo en el escenario de esa gastronomía que está todavía poco explorada, se destacan los más exitosos chefs que desarrollan la culinaria regional que ganan espacio entre los mejores restaurantes del planeta.

Todo es una delicia y presentan los sabores más exquisitos, por ello Skokka ha buscado algunos platos muy ricos para poder probar con las mejores de las escorts de Concón.

¿Cuál es la importancia de la gastronomía de Latinoamérica para el mundo?

El desarrollo tecnológico y los medios de comunicación colaboran para que el mundo sea más pequeño y tengamos todo mucho más a mano, como a las escorts en Santiago de Chile, por ejemplo. Esa combinación hace que las regiones de todas las partes del globo terrestre estén visibles y expuestas a otras culturas. No obstante, no hay dudas de que la influencia de la gastronomía de latinoamérica crece tanto por el hecho del sabor que presenta, como por su importancia económica. 

La cocina de latinoamérica ofrece muchos sabores y recetas para el resto del mundo. Aunque haya cambios por tendencias y modismos no quiere decir que la riqueza de esa comida tan deliciosa, sea pasajera. 

Entre los platos más famosos del mundo, la culinaria peruana (considerada desde hace un par de años la mejor del mundo) y la brasileña, ganan mucho espacio.

5 Curiosos y exóticos sabores para probar en Latinoamérica

Hormiga Culona: esa tradición indígena que parece que dura más de 500 años puede ser encontrada en mercadillos de una región andina de Colombia. Ese insecto es considerado como afrodisíaco y suele ser servido como “pasaboca”, que son las meriendas o aperitivos de la región. 

Al prepararla, se quitan las patas y alas para luego freír en sartén. Son consideradas sanas y contienen poca grasa. Además, hay los que afirman que puede ser comparado al caviar europeo o a las trufas blancas de Itália.

Gusanos de Maguey: Es un plato milenario producido desde el gusano de la planta de agave. Ese gusanito crece en la raíz y hojas de la planta, que es una especie de cactus. Puede ser servido en el taco junto al guacamole además de ser el alma del tequila y otras bebidas mexicanas. 

Es considerado un ítem sofisticado en la cocina mexicana. 

Caldo de Cardán: El plato existe desde los tiempos de la colonización española y en México se llama Machitos. 

Conocido en Bolivia como sopa de pene de toro, también es considerado un plato afrodisíaco. Tradicionalmente es conocido como energizante ya que, según se dice, da más poder al hombre que lo ingiere. Popular en todo el país, puede sustituir el desayuno en su mezcla con huevo duro, hierbas y sal. Para su preparación son necesarios alrededor de tres horas hasta que la carne se quede blanda. 

Chinchulín: El churrasco (Argentina, Uruguay, Chile y otros países) se presenta además de otras carnes, con esas tripas del intestino de ternera o vaca. 

Se recomienda limpiar y lavar bien la pieza que se va a consumir. Tiene un sabor amargo y se hierve en leche para que se quede blanda. Se suele acompañar con salsa criolla que es una vinagreta, con cebolla y pimientos picados. 

Coração de galinha (Corazón de Gallina): Aquí algo considerado bastante curioso. No hay muchos países, a parte de Brasil, donde se consuma tanto corazón. Se presenta con mucha grasa y de normal se pone directamente pinchado en un palo. Es una de las carnes más esperadas, después de la picaña.

Para los que no son brasileños puede ser una experiencia interesante, un sabor que puede ser asemejado a riñones de otros animales, pero con un sabor más intenso. Preparado con limón y ajo también queda delicioso.

Aquí se habla de platos curiosos, diferente y exóticos. Y no estaría mal poder probar de todo eso con las mejores escorts de Valparaíso. Probar lo diferente, entender nuevas culturas y de dónde vienen ciertas costumbres es de las mejores oportunidades en la vida.

Fdo.: Julia Santos

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