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Conversatorio y muestra de platos típicos de Quintero en celebración del día de la comida chilena

El pasado sábado 15 de abril, se celebró el Día de la Comida Chilena, ocasión en que emprendedores del arte culinario de Quintero, liderados por la familia Collao, presentaron degustaciones con la idea de contribuir a la identidad cultural y gastronómica de nuestro territorio. Conversatorio

El municipio apoyó la iniciativa que se desarrolló en la pérgola del Parque Municipal Luisa Sebiré, en la que se reunieron chefs que cultivan la gastronomía típica en el balneario de Los Vilos y Quintero, la concejala de Los Vilos, Karen Cisternas y el concejal de Quintero, Rolando Silva, junto a directores, profesionales del municipio y de la Corporación de Cultura y Turismo.

El concejal Rolando Silva a La Bahía on Line señalo que este tipo de actividades entregaban identidad a la comuna y felicito a los emprendedores que exponen en esta actividad junto engrandeceremos nuestro querido Quintero.

Acompañó este proyecto de Alberto y José Alberto Collao, el historiador de Quillota, Hugo Quilodrán, quien logró en el 2019 se reconociera como plato típico de esa ciudad a la “vapora”, por lo que fue invitado a presenciar el proceso de nombramiento como plato típico de Los Vilos a la “carbonada de locos”.

La degustación de platos de la Picá de los Collao, una muestra de productos gourmet de Stefymar, algunos de los cuales fueron presentados en una feria en Paris, y variadas masas de la amasandería y pastelería Maxicol, estuvieron acompañados de un conversatorio liderado por Hugo Quilodrán.

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El pasado sábado 15 de abril, se celebró el Día de la Comida Chilena, ocasión en que emprendedores del arte culinario de Quintero, liderados por la familia Collao, presentaron degustaciones con la idea de contribuir a la identidad cultural y gastronómica de nuestro territorio.

 

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